• Баклажаны «как грибочки»

    01 февраля, 2017 Нет комментариев

    Баклажаны как грибочки

    Для приготовления потребуется:

    • 2 кг баклажанов,
    • 2 головки чеснока,
    • 2 луковицы,
    • соль,
    • растительное масло.

    Для маринада: по 150 мл воды, растительного масла и 9%-но-го уксуса.
    Баклажаны нарезать кусочками, чтобы они напоминали нарезанные грибы, посолить и оставить на 2 часа. Промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле. Лук и чеснок мелко нарезать.

    Сложить баклажаны в стерилизованные 0,5-0,7-литровые банки в 2-3 слоя, редко пересыпая луком и чесноком и слегка утрамбовывая ложкой. Залить овощи кипящим маринадом (все соединить), закатать, укутать до остывания.

    Баклажаны с чесноком и зеленью

    На два килограмма баклажанов нам понадобится примерно 100 грамм зелёной петрушки, 100 грамм кинзы, 50 грамм чеснока, 60 грамм 6%-ного уксуса, одну столовую ложку соли.

    Брать желательно молодые баклажаны их надо тщательно промыть, удалить плодоножку с чашелистиками и прилегающей к нему частью плода, сделать боковой неглубокий надрез. Зелень тщательно промыть и порезать мелко.

    Приготовить солевой раствор (на 1 л воды — 30 грамм соли), довести до кипения и бланшировать в нем баклажаны в течение получаса. После всего этого остудить их в холодной проточной воде и обсушить. Начинить баклажаны зеленью с измельченным чесноком и солью.

    Затем нужно плотно уложить их в банки. Залить уксусом и стерилизовать: поллитровые банки -15 мин., литровые — 25 мин. Затем укупорить.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *