• Биточки из пшеничной крупы с морковью

    27 декабря, 2016 Нет комментариев

    Биточки из пшеничной крупы с морковью

    Ваши детишки не любят пшеничную кашу? Тогда приготовьте эти биточки, и они будут уплетать их за обе щечки. Проверено!

    Ингредиенты для приготовления:

    • молоко — 300 мл
    • пшеничная крупа — 200 г
    • морковь — 1 шт.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сливочное масло — 4 ст.л.
    • панировочные сухари — 0,5 ст.
    • сахар
    • соль
    • изюм
    • растительное масло

    Для соуса:

    • апельсиновый сок — 80 мл
    • сахар — 20 г
    • крахмал — 1 ч.л.

    В кипящую воду всыпьте крупу, варите около 10 минут. Влейте в кашу горячее молоко, также добавьте сахар, соль, перемешайте и варите до готовности. Морковь сварите, измельчите ее в блендере, часть оставьте, остальную перемешайте с кашей и яйцом. Сформуйте биточки, запанируйте в сухарях.

    Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Возьмите апельсиновый сок, сахар и 4 ст.л. воды, смешайте, доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный столовой ложкой воды, дайте загустеть. После чего соус налейте в тарелку, положите биточки. Можно сделать шапочку из оставшейся моркови, а также глазки из изюма.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *