• Блинные розы

    14 декабря, 2016 Нет комментариев

    Блинные розы

    Для приготовления необходимо:

    • 250 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. крахмала
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • белый шоколад
    • пищевые красители
    • щепотка соли

    Яйца взбить с солью, всыпать муку и крахмал, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешать до однородности. Добавить масло и пожарить тонкие блинчики, смазывая сковороду жиром или растительным маслом.

    Готовые блины смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Шоколад разделить на порции, растопить на водяной бане, всыпать красители. Блин сложить пополам, затем еще раз пополам и разрезать получившийся треугольник на две части поперек.

    Широкую часть блина развернуть в виде кольца и разрезать. На внешний край нанести шоколад,свернуть в форме розы. У меньшей части отрезать верхушку и повторить манипуляции. По такому же принципу сделать розы из оставшихся блинов.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *