• Блины на кефире

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Блины на кефире

    В канун масленицы многие ищут рецепты блинов. Как приготовить вкусные и аппетитные блинчики, которые оценят все домочадцы. На сайте «Рецепты шефа» вы найдете много разных рецептов. Например, по нашему рецепту вы можете приготовить вкусные постные оладьи. А также блинчики с начинкой? Вам наверняка понравится!

    Необходимые ингредиенты:

    Кефир, мука, яйца, немного соли, щепотка гашеной соды. 

    Процесс приготовления

    Рецепты блинов встречаются очень разные. К классическим принято относить варианты с кефиром и молоком.

    Яйца смешиваем с солью и взбиваем до однородной массы. Вливаем кефир и снова перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к кефиру с яйцом. На 300 грамм муки потребуется соды примерно на 1/3 чайной ложки.

    В миску насыпаем муку. Начинаем медленно вливать в нее смесь из яиц и кефира. Готовое тесто должно получится по густоте, как хорошая сметана. Если сделаете его слишком жидким, блины будут прилипать к сковороде. Если добавите слишком много муки, велика вероятность, что вместо блинов у вас получатся пироги.

    Чтобы тесто расстоялось, его нужно оставить на 20-30 минут. Начнете жарить сразу, то блины получатся сухими и слишком плотными.

    Теперь тесто готово, и можно приступать к жарке блинов. Разогреваем сковороду и смазываем кусочком сала или небольшим количеством растительного масла. Жарим примерно по минуте с каждой стороны. Вливать на сковородку много теста не нужно — примерно 1 половник стандартного размера аккуратно разлейте по всей сковороде. Удобнее всего тесто наливать в центр, и уже потом, поворачивая сковороду, давать тесту равномерно растечься по поверхности.

    Вкусные блины на кефире готовы! Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом, мочанкой, соусом, грибами или колбасками — кому что больше по душе.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *