• Болгарский кекс

    Декабрь 13, 2016 Нет комментариев

    Болгарский кекс

    Этот замечательный рецепт очень распространен в Болгарии. Алкоголя в составе нет, поэтому его можно предлагать детям.

    Для теста:

    • мука — 1,5 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • 6 яиц
    • растительное масло — 6 ст.л.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.

    Для сиропа:

    • сахар — 1 ст.
    • вода — 1 ст.
    • сливочное масло — 70-100 г
    • какао для глазури — 2 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • какао — 2 ст. л.

    Взбейте 6 куриных яиц с сахаром, добавьте растительное масло. В яичную массу просейте муку с разрыхлителем, взбейте. Духовку разогрейте до 170 град. Форму выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто. Выпекайте корж около 40 минут, остудите.

    Для сиропа смешайте сахар с какао, влейте воду. Доведите до кипения, положите сливочное масло, проварите 5 мин., немного остудите. В корже сделайте дырочки (не насквозь), проткнув карандашом или насадкой от миксера. В каждую с помощью шприца (без иглы) введите сироп в 1-2 приема.

    Для глазури смешайте сахар с какао, добавьте сметану, прогрейте до растворения сахара, но до кипения не доводите. Залейте кекс, дайте пропитаться 20 мин.

    Кекс «Кофейный»

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 г муки
    • 5 белков
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 30 г молотого кофе
    • 5 г разрыхлителя
    • 30 г меда
    • 1 апельсин
    • корица
    • соль
    • растительное масло

    Взбить белки с солью в крепкую пену. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и корицей. Аккуратно добавить в белки кофе, масляную массу и муку. Апельсин тщательно вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, подмешать в тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом и полить медом, выложить тесто.

    Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 40 мин. Дать кексу немного остыть, достать из формы.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *