• Булочки из дрожжевого теста

    07 марта, 2016 Нет комментариев

    Сегодня делимся рецептом приготовления вкусных сырных булочек с добавлением чеснока и зелени. Булочки с начинкой очень быстро готовятся.

    Ингредиенты:

    • мука 300 -400 г.
    • стакан воды (около 200 мл)
    • дрожжи сухие 2 ч.л.
    • растительное масло 4 ст.л.
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 1 ч.л.
    • соль 1 ч.л.

    Начинка:

    • сыр твердый (Пармезан) 120 г
    • сливочное масло 70 г
    • пару зуб. чеснока
    • пучок петрушки
    • соль, перец

    Взять миску, налить в нее стакан теплой воды, положить полторы-две чайные ложки сухих дрожжей, добавить по чайной ложке соли и сахара и растительного масла 3 столовые ложки.

    Перемешать, добавить одно яйцо и перемешать, положить 400 грамм муки и замесить мягкое эластичное тесто.  Оставим все вместе на час-полтора.

    Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и аккуратно раскатать его в пласт толщиной 1 сантиметр.

    Теперь начинка: в сливочное масло положить тертый твердый сыр, например пармезан, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Сверху посыпать рубленой зелени петрушки.

    Тесто немного придавить пальчиками и смазать водой свернуть в рулет. Рулет разрезать на куски 3-4 сантиметра, противень застелить пергаментной бумагой и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут, сверху немного смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут. Температура около 200 градусов. В конце приготовления можно посыпать сыром.

    Постные дрожжевые булочки

    Начинка может быть любой, например, повидло или джем. А к Спасу можно испечь булочки с яблоками и орехами.

    Для приготовления необходимо:

    • 6 ст. муки,
    • 0,5 л воды,
    • 0,5 ст. сахара,
    • 20-30 г свежих дрожжей,
    • 1-2 ст.л. растительного масла или маргарина,
    • 0,5 ч.л. соли.

    Замесить тесто (дрожжи развести небольшим количеством воды), оставить на ночь в холодильнике. Сформовать булочки с начинкой, смазать крепким сладким чаем или растительным маслом. Выпекать в духовке до готовности.

    Друзья, спасибо, что готовите с нами, желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

    P.S. Делитесь рецептом с друзьями, нажав кнопку «поделиться» чуть ниже статьи.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *