• «Чизкейк» в тыкве

    Июнь 22, 2017 Нет комментариев

    «Чизкейк» в тыкве

    Предлагаем идею оригинальной закуски. Необычно, ярко, сочно, сытно и, конечно же, вкусно.

    Ингредиенты для приготовления:

    • полтыквы

    Для начинки:

    • 150 г плавленого сливочного сыра
    • 150 г сметаны
    • 150 г ветчины
    • 2 яйца
    • 100 г консервированных шампиньонов
    • луковица
    • укроп
    • петрушка
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Тыкву вымыть, очистить от семян и обернуть фольгой — получится тыквенный «горшочек». Мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета грибы и лук.

    Добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, жарить еще 1 мин., охладить. Слегка взбить миксером сметану, соль и перец, частями добавить сливочный сыр комнатной температуры, хорошо взбить. Подмешать по одному яйца, затем грибы с ветчиной и измельченную зелень. Заполнить «горшочек» начинкой и запекать в духовке при 160 град. 1,5 часа. Оставить в выключенной духовке на 20-30 мин. Охладить при комнатной температуре, выдержать в холодильнике минимум 4 часа. При подаче нарезать порционно.

    P.S. Лучше выдержать чизкейк в холодильнике ночь.

    Мнение шеф-повара

    Идея приготовить таким образом тыкву — потрясающая. Конечно, чизкейком блюдо можно назвать с натяжкой — в начинке все-таки больше омлет. Если использовать такой рецепт, то можно увеличить количество сыра. И скорее всего, взять чистый сливочный сыр. Если есть возможность, обязательно замените шампиньоны лесными грибами: даже свежие шампиньоны имеют мало общего с грибами, а консервированные на вкус скорее напоминают резину.

    С начинкой можно экспериментировать: попробуйте добавить чеснок, мелко нарезанный сладкий перец или другие овощи. Более нежным вкус сделают сливки вместо сметаны.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *