• Детский суп-пюре из риса и моркови

    12 января, 2018 Нет комментариев

    Детский суп-пюре из риса и моркови

    Кормить детей супом начинают примерно тогда, когда малышам исполняется годик. Врачи рекомендуют такие супа, главное чтобы в их составе не было мясного бульона. Суп из риса и моркови богат витаминами, что необходимо детям для поддержания иммунитета. Приготовить такой суп сможет каждый.

    Потребуются следующие продукты:

    • рис ( 100-150 граммов);
    • сливочное масло (60-70 грамм);
    • дистиллированную воду (200 мл);
    • свежую морковь ( 500-600 грамм);
    • не жирное молоко (500-550 гр.);
    • яичные желтки;
    • соль, сахар по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезать морковь кружочками, желательно чтобы они были одинакового размера. Морковь следует потушить в небольшой кастрюле, предварительно разогретую на сливочном масле. Тушить минут десять.  Добавить воды и на небольшом огне довести до кипения. Засыпаем рис и 400 граммов молока, довести до кипения. Для того что бы рис приготовился быстрее следует кастрюлю накрыть крышкой и варить минут 15-20.

    Все приготовленные ингредиенты измельчить в блендере.  Яйца и 100 граммов оставшегося теплого молока взбить вместе. По вкусу добавить сахар и соль. Всё смешать. Получившуюся смесь довести до кипения. Суп-пюре готов. Детям очень понравится.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *