• Домашние компоты на зиму

    Февраль 14, 2017 Нет комментариев

    Домашние компоты на зиму

    Абрикосовый компот

    на трехлитровую банку:

    • абрикосы
    • 200 г сахара
    • 2,6 л воды

    Абрикосы вымыть, удалить косточки, положить в стерилизованную банку. Залить кипящей водой. Накрыть крышкой (предварительно прокипятить 5 мин.), оставить на 10 мин. Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения, помешивая, проварить до растворения кристаллов.

    Кипящим сиропом залить абрикосы, закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Можно хранить при комнатной температуре.

    Компот из яблок-ранеток

    Яблоки перебрать, отобрать только гладкие, неиспорченные и не червивые. Тщательно вымыть, особенно у хвостиков. Стерилизованные банки заполнить ранетками до плечиков. Залить кипящей водой и дать постоять 5 мин.

    Если яблоки крупные — 10 мин. Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар(300 г на трехлитровую банку), довести до кипения,залить яблоки и закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Хранить компот при комнатной температуре.

    Компот из алычи и зеленого винограда

    Варите его из алычи и зеленого винограда.

    на 3-литровую банку:

    • 1 л алычи
    • ветка зеленого винограда б/к
    • 2 ст. сахара
    • 3 л воды

    Алычу (особенно тщательно) и виноград вымыть, положить в банку. Залить кипящим сиропом на 20 мин. Слить, вскипятить и снова залить ягоды. Закатать, укутать до остывания.

    Для хранения больше года из алычи удалите косточки,чтобы из них не начала выделяться опасная для здоровья синильная кислота.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *