• Домашние «трюфели»

    19 декабря, 2016 Нет комментариев

    Домашние «трюфели»

    Ингредиенты для приготовления:

    • 200 г черного шоколада (какао — от 60%)
    • 200 мл 33% сливок
    • 70 г сахара
    • 50 г какао
    • 25 г сливочного масла

    В сотейнике подогреть сливки с сахаром (не кипятить!). Полить шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать круговыми движениями до гладкой блестящей массы. Добавить размягченное сливочное масло, затем перемешать до однородности.

    После чего поставить в холодильник на продолжительное время (минимум на 8 часов). Для удобства чайной ложкой либо руками сформовать шарики, обвалять их в какао и поставить в холодильник.

    P.S. Можно ароматизировать ликером. Добавьте его в шоколадную массу, перед отправлением в холодильник.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *