• Домашняя красная икра

    30 ноября, 2016 Нет комментариев

    Домашняя красная икра

    Попробуйте приготовить домашнюю красную икру по нашему рецепту. Это отличная закуска, когда вся семья собирается за праздничным столом. Да и лучшего завтрака с чаем и не придумаешь. 

    Продукты для приготовления:

    • 2 крупные вареные моркови,
    • 2 среднесоленые сельди,
    • 100 г сливочного масла,
    • 2 плавленых сырка типа «Дружба».

    У сельди отделить филе и вместе с морковью и сырками пропустить дважды через мясорубку. Соединить с размягченным маслом и хорошо перемешать. Выложить в форму, украсить по желанию и поставить в холодильник на 2 часа.
    Если у вас есть блендер, можно все продукты сложить в него и взбить.

    Икра «Под красную»

    Несколько раз проводили эксперимент: предлагали откусить от бутерброда и угадать, с чем он. Все отвечали, что с красной икрой.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 соленая селедка
    • 150 г сливочного масла
    • 2 плавленых сырка
    • 2 небольшие моркови

    Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь сварить до готовности. Филе, морковь, масло и сырки пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой, перемешать.

    Совет: 

    Не ленитесь, готовьте именно из селедки, а не из филе. Можно уменьшить количество сырков или масла (или вообще отказаться от чего-то одного), добавить вареные яйца и т.д. Обязательно дайте настояться массе в холодильнике хотя бы час.

    Хранится в холодильнике до 5 дней, хотя наверняка на столько не задержится).

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *