• Фиолетовый лук фаршированный

    24 сентября, 2017 Нет комментариев

    Фиолетовый лук фаршированный

    Ингредиенты для приготовления:

    • 7 фиолетовых луковиц
    • 150 г ветчины
    • 2 яйца
    • 7 шампиньонов
    • 50 г сыра
    • 50 г майонеза
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Очищенный лук выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке 15-20 мин., извлечь сердце-вину, оставив стенки толщиной в три луковых слоя. Сердцевину измельчить, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные и обжаренные шампиньоны, натертые сыр и вареные яйца, майонез, соль, перец, перемешать. Начинить луковые бочонки, смазать маслом, запекать в духовке 5-7 мин., охладить.
    * вокруг выложить маринованные кольца белого лука, обжаренные в кляре.

    Мнение шеф-повара

    Очень интересная закуска. Можно попробовать обойтись без майонеза, добавив вместо него сметану: так будет полезнее. Из начинки можно исключить перец, так как он наверняка присутствует в ветчине. Еще хочется заметить, что после зимы лук часто прорастает. Сердцевину у такого лука лучше вырезать — она слишком ядреная и может навредить желудку.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *