• Гороховый суп

    20 декабря, 2016 Нет комментариев

    Гороховый суп

    Для приготовления понадобится:

    • 2—2,5 л воды
    • 0,5 кг копченых свиных ребрышек
    • 1 ст. сухого гороха
    • картофель — 2 шт.
    • 2 средн. моркови
    • 1 луковица
    • 1—2 лавровых листа
    • соль
    • черный перец-горошек
    • растительное масло для жарки

    Горох промойте и замочите на несколько часов. Разбухшие зерна еще раз промойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до среднего и проварить бобовые 40—45 мин.

    Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до придания золотистого цвета.

    Копченые ребрышки разберите ножом и разрежьте. Нарубите очищенный картофель кубиками.

    Выложите в кастрюлю с горохом копченые ребрышки. Через 5—7 мин добавьте картофель и поджаренные овощи, посолите по вкусу.

    Приправьте суп черным перцем и лавровым листом, выдержите на огне еще 15—20 мин (до готовности картофеля).

    Гороховый суп по-летнему

    Приготовление горохового супа пришло с древних времен. Еще до нашей эры торговцы Древней Греции продавали данный суп. В наше время гороховый суп представляет собой одним из основных первых блюд.

    Для приготовления горохового супа потребуются:

    • горох (200 грамм);
    • свежие томаты (3 шт.);
    • морковь;
    • масло сливочное (20-30 граммов);
    • специи, зелень и соль.

    Приготовление:
    Горох следует замочить на ночь, предварительно залив его водой, на уровень выше самого гороха.  Перед варкой, необходимо его промыть. В кастрюлю налить воды, подсолить. Чтобы придать супу приятный аромат и вкус, нужно приготовить заправку. На разогретой маслом сковороде обжарить морковь и пряности.

    Для того  чтобы с помидор легко снять кожицу, необходимо ошпарить их кипятком. Помидоры нарезать и добавить к моркови. Необходимо все потушить до готовности, достаточно будет 5-7 минут. Как только горох будет готов, в кастрюлю добавляем заправку и небольшое количество сливочного масла. Когда суп закипит, добавить в него зелень и выключить огонь. Вкусный гороховый суп по-летнему готов. Употреблять можно как горячим, так и холодным.

    Гороховый суп с сухариками

    Вкусный наваристый, сытный суп. Прекрасно подойдет к домашнему обеду.

    Ингредиенты:

    • Рулька говяжья 400 гр.
    • Горох 400 гр.
    • Копченая грудка 100 – 150 гр.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Сухарики из белого хлеба 100 гр.
    • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для набухания горох залить холодной водой и оставить на ночь. Промытое мясо заложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
    С гороха слить воду, переложить в кастрюлю и залить приготовленным бульоном. Варить горох до готовности, чтобы он стал мягким. На сковороде обжарить нарезанную мелким кубиком копченую грудку, а так же лук, морковь.

    Когда горох станет мягким добавить, пассированные овощи, нарезанную отварную говядину, посолить, довести до кипения и снять с огня. Суп должен настояться в течении 15 – 20 минут.
    При подаче в тарелку добавить приготовленные сухарики.

    Приготовление сухариков:

    Белый хлеб нарезать мелким кубиком или соломкой, сковородку смазать чесноком, выложить на нее подготовленный хлеб и подсушить.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *