• Говядина, шпигованная овощами, на пару

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Говядина, шпигованная овощами, на пару

    Необходимые ингредиенты:

    Говядина 700 грамм. Соль. Корень пастернака 1 штука. Перец. Морковь 1 штука. Хмели – сунели 15 грамм. Кориандр молотый 7 грамм.


    Как приготовить:

    Говядину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем соленым раствором (1 столовая ложка соль на 180 — 200 мл воды). Оставляем на ночь. Морковь и корень пастернака очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

    Вынимаем мясо из раствора, обсушиваем бумажным полотенцем. Длинным тонким ножом в куске мяса делаем продольные разрезы и вставляем в них кусочки моркови и пастернака. Натираем перцем мясо и обсыпаем со всех сторон пряностями. Помещаем на решетку пароварки и готовим под крышкой 50 минут с одной стороны, затем переворачиваем мясо и готовим еще 60 минут.

    Готовую говядину остужаем прямо на пароварке. Затем прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в фольгу мясо и помещаем в холодильник на ночь. Затем нарезаем ломтиками и подаем. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *