• Грибной пудинг «Ivoire»

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Грибной пудинг «Ivoire»

    Необходимые ингредиенты:

    Грибы белые сушеные 130 — 170 грамм. Соль. Городские булки 2 штуки. Сливочное масло 20 — 30 грамм. Молоко 1500 мл. Сыр. Яйца 9 – 10 штук. Лук-шалот 200 грамм. Корнишоны соленые 400 – 500 грамм.

    Для грибного соуса: Сливочное масло 30 грамм. Соль. Мука 50 грамм. Грибы. Грибной отвар 100 мл. Сметана 100 мл.


    Как приготовить:

    Грибы отвариваем и мелко нарезаем, треть из них оставляем для соуса. Отвар процеживаем. Булочки очищаем от корки нарезаем, заливаем молоком, трем. Три яйца отвариваем вкрутую, корнишоны нарезаем поперечными ломтиками. Лук отвариваем. Желтки растираем, добавляем, постоянно помешивая, сливочное масло, булочки с молоком и грибы. Вводим белки, предварительно взбитые.

    Пудинговую форму смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем крошками, выкладываем слоями приготовленную смесь. При этом перекладываем каждый слой то луком, то корнишонами, то ломтиками яиц. Заканчиваем слоем из смеси, посыпаем крошками и сыром, брызгаем маслом и подрумяниваем в духовке.

    Подаем с соусом. Для его приготовления, муку подрумяниваем в масле, разводим с грибным отваром, кипятим, размешиваем, добавляем сметану, грибы, соль. Прогреваем, не доводя до кипения. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *