• Хлеб на кефире

    07 февраля, 2017 Нет комментариев

    Хлеб на кефире

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 ст. муки,
    • 1 ст. кефира,
    • 2-3 ст.л. растительного масла,
    • 1 ч.л. сахара,
    • по 0,5 ч.л. соды и соли.

    Кефир подогреть, всыпать соду, соль и сахар, тщательно взбить венчиком до образования пенки и увеличения в объеме. Добавить растительное масло, муку, замесить тесто (оно получится липким).

    Раскатать в виде толстой колбаски, разрезать на пять равных частей. Смазанными растительным маслом руками сформовать из них пять шариков. Выложить на противень, поставить в холодную духовку и выпекать 30 мин. при 150-160 град. Первые 15-20 мин. дверцу не открывать.

    Перед выпеканием хлеб можно посыпать семечками или кунжутом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *