• Хлебные палочки

    29 декабря, 2016 Нет комментариев

    Хлебные палочки домашние

    Палочки можно готовить с сыром, пряными травами и подавать к чаю, кофе.

    Для приготовления понадобится:

    • 600 г муки
    • 350 мл воды
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • семена кунжута и подсолнечника

    Муку смешать с солью и дрожжами. В оливковое масло добавить теплую воду и понемногу влить в муку, постоянно вымешивая тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на час. Разделить тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать, присыпать семенами. Слегка пройтись по присыпке скалкой.

    Нарезать полосками шириной около 2 см. Скрутить спиралями и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать палочки в разогретой до 200 град, духовке 15-20 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *