• Хлебный суп с сухофруктами

    28 января, 2017 Нет комментариев

    Хлебный суп с сухофруктами

    Отдых в Юрмале — мечта каждого советского интеллигента: Прибалтика ведь тогда была почти заграницей! Сегодня это совсем заграница, и очень продвинутая по гастрономической части. Но если возвращаться к доброму-старому, то такой латышский суп-десерт поможет вспомнить все: и курортный роман на Рижском взморье, и маленькие ресторанчики на Ратушной площади, и «Долгую дорогу в дюнах».

    порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: I ч 20 мин (+ 40-50 мин на настаивание супа)

    Для приготовления необходимо:

    • 300 г рижского или бородинского хлеба
    • 1 ст. л. сахара
    • 70 г изюма
    • 70 г кураги + еще немного для подачи
    • 70 г чернослива
    • 1/2 ч. л. корицы
    • взбитые сливки для подачи

    1. Хлеб нарежьте на ломтики, срежьте корки, а мякиш подсушивайте в духовке около часа при 120 °С до сухариков.

    2. Залейте сухари 500 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 40-50 минут распариваться, затем перетрите массу через сито в кастрюлю, добавьте сахар, изюм, нарезанные курагу и чернослив, корицу. Долейте столько воды, чтобы получилась консистенция супа-пюре, и прогревайте на плите 15 минут. Если понадобится, добавьте еще немного воды.

    3. Охладите суп и подавайте, украсив взбитыми сливками и нарезанной курагой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *