• Кабачки на зиму

    27 ноября, 2016 Нет комментариев

    кабачки на зиму

    Продукты для приготовления:

    • 2 кг кабачков,
    • 0,5 стакана. 9%-ного уксуса,
    • 1,5 стакана воды,
    • 0,5 стакана растительного масла,
    • 1 столовая ложка соли,
    • 180 г сахара.

    Кабачки нарезать кружочками, сложить их в кастрюлю, добавить воду, уксус, растительное масло, столовую ложку соли и сахар, а после доведения до кипения сразу выключить огонь.
    На дно средних (лучше всего подойдут литровые банки) положить по два лавровых листа, три бутона гвоздики, по три горошины душистого и черного перца. Наполнить банку кабачками, перекладывая ломтиками чеснока по вкусу. Залить маринадом, в котором варились кабачки, и стерилизовать 10 мин., если кабачки молодые, 15 мин. — если старые. Закатать, хорошенько укутать до полного остывания.

    P.S. Молодые кабачки лучше нарезать целыми, а старые — чистить.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *