• Как выбирать макароны

    27 ноября, 2016 Нет комментариев

    Что может быть проще для сытного ужина, чем макароны? Отварил пасту, обжарил немного ветчины в сметане, смешал - и вкусный, а главное, быстрый ужин готов! Но чтобы это действительно была паста, а не вязкая каша из слипшихся макарон, стоит повнимательнее изучить упаковку перед покупкой. О чем расскажет сорт? В макаронах, которые изготовлены из мягких сортов пшеницы, крахмал находится в вязком состоянии. Такие макароны отличаются повышенной калорийностью. А в изделиях из пшеницы твердых сортов крахмал имеет кристаллическую структуру, потому эти макароны сохраняют полезные свойства злаков. Макароны твердых сортов отличаются и по внешнему виду. В сыром состоянии они выглядят полированными, гладкими, имеют ровный золотистый полупрозрачный цвет. В упаковке таких макарон нет осадка от мучной пыли, а при приготовлении они не развариваются и не меняют цвет. А, Б или В? Макароны группы А изготовлены из муки твердой пшеницы высшего, первого или второго сортов; группы Б — из муки мягкой стекловидной пшеницы для макарон первого и высшего сортов; а группы В — из муки мягкой пшеницы, из мягкой муки с примесью твердой пшеницы для сортов: высший, высший отборный, экстра, первый, первый отборный, крупчатка. Как распознать подделку? При покупке обращайте внимание на качество упаковки, ее целостность, герметичность. После варки мака- ронные изделия не должны терять форму, склеиваться между собой, разваливаться «по швам». В состав высококачественных макарон входят только мука и вода. О высоком качестве изделий говорят надписи: «исключительно из твердых сортов пшеницы", А, высший сорт». Быстрый обед Можно ли назвать лапшу быстрого приготовления макаронами? Судите сами: ее изготавливают из пшеничной муки и водно-вкусовых растворов с предварительно растворенными в них вкусовыми добавками. А в качестве дополнительного сырья используют вещества, регулирующие консистенцию продукта и ускоряющие технологический процесс. Конечно, для многих такой продукт— палочка-выручалочка, но все же лучший и более полезный вариант — натуральные макароны.

    Что может быть проще для сытного ужина, чем макароны? Отварил пасту, обжарил немного ветчины в сметане, смешал — и вкусный, а главное, быстрый ужин готов! Но чтобы это действительно была паста, а не вязкая каша из слипшихся макарон, стоит повнимательнее изучить упаковку перед покупкой.

    О чем расскажет сорт?

    В макаронах, которые изготовлены из мягких сортов пшеницы, крахмал находится в вязком состоянии. Такие макароны отличаются повышенной калорийностью. А в изделиях из пшеницы твердых сортов крахмал имеет кристаллическую структуру, потому эти макароны сохраняют полезные свойства злаков.
    Макароны твердых сортов отличаются и по внешнему виду. В сыром состоянии они выглядят полированными, гладкими, имеют ровный золотистый полупрозрачный цвет. В упаковке таких макарон нет осадка от мучной пыли, а при приготовлении они не развариваются и не меняют цвет.

    А, Б или В?

    Макароны группы А изготовлены из муки твердой пшеницы высшего, первого или второго сортов; группы Б — из муки мягкой стекловидной пшеницы для макарон первого и высшего сортов; а группы В — из муки мягкой пшеницы, из мягкой муки с примесью твердой пшеницы для сортов: высший, высший отборный, экстра, первый, первый отборный, крупчатка.

    Как распознать подделку?

    При покупке обращайте внимание на качество упаковки, ее целостность, герметичность. После варки макаронные изделия не должны терять форму, склеиваться между собой, разваливаться «по швам». В состав высококачественных макарон входят только мука и вода. О высоком качестве изделий говорят надписи: «исключительно из твердых сортов пшеницы», А, высший сорт».

    Быстрый обед

    Можно ли назвать лапшу быстрого приготовления макаронами? Судите сами: ее изготавливают из пшеничной муки и водно-вкусовых растворов с предварительно растворенными в них вкусовыми добавками. А в качестве дополнительного сырья используют вещества, регулирующие консистенцию продукта и ускоряющие технологический процесс. Конечно, для многих такой продукт— палочка-выручалочка, но все же лучший и более полезный вариант — натуральные макароны.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *