• Куриный шашлык с соусом «ореховый»

    Апрель 25, 2016 Нет комментариев

    Куриный шашлык с соусом «ореховый»

    История данного блюда родом из Таиланда. Время приготовления шашлыка занимает около часа. При этом 50 минут из данного времени – подготовка. Т. е. сам шашлык готовится всего за 10 минут! Соус, которым заправляется шашлык может подаваться как холодным, так и в теплом виде. Источником фолиевой кислоты в очень весомом проценте, являются орехи. Поэтому соус из них имеет высокую пищевую ценность. К тому же — ореховое масло не содержит соль и сахар.

    Ингредиенты на 4 порционных блюда:

    ·  Масло ореховое натуральное без сахара – 3ст. л.

    ·  Соевый соус – 1ст. л.

    ·  Зубок чеснока – 1

    ·  Сок лимонный – 1ст. л.

    ·  Мед – 0,5ч. л.

    ·  Йогурт – 150г

    ·  Филейная часть куриной грудки – 4 (по 120г)

    ·  Ананас свежий – 0,5 от целого

    ·  Листья салата «Ромэн» (для покрытия тарелок под шашлык)

    ·  Дольки порезанного лимона (для украшения)

    Взбиваем миксером чеснок с маслом (ореховым), соусом (соевым), соком лимона, йогуртом и медом. Вымытое и обсушенное филе курицы режем кубиками около 5см. Маринуем мясо в плоской миске с половиной орехового соуса (обваливая мясо в соусе). Накрываем миску и ставим холодильник на 0,5 часа.

    Духовой шкаф с функцией гриль (можно так же готовить на мангале) включаем и разогреваем до средней температуры. Половину очищенного ананаса режем кубиками, при этом должна быть вырезана сердцевина и глазки.

    Промаринованное мясо слегка обсушиваем, чтобы маринад не стекал при жарке. Накалываем на шампур, чередуя с ананасами. Жарим на гриле около 10 минут, при этом попеременно переворачивая разные стороны и смазывая маринадом. Оставшийся соус можно разогреть перед подачей. Шашлык подается на тарелке, выложенной листьями вымытого и обсушенного салата. Украшается дольками лимона и поливается соусом.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *