• Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

    Январь 23, 2017 Нет комментариев

    Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

    Что может быть вкуснее любимой курочки с чесноком? Только целый цыпленок в ароматном чесночном соусе, запеченный в собственном соку с душистыми специями!

    Время приготовления: 1 ч 30 мин.
    Порций: 6

    Ингредиенты:

    • 1 курица весом 1,5 кг
    • 100 г кураги
    • 100 г чернослива
    • 150 г кускуса
    • 1 перец чили
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • оливковое масло
    • специи

    1. Мелко нарезать сухофрукты и смешать с кускусом. Залить кипящей водой в соотношении 1:1.

    2. Мелко нарезать чеснок и чили. Добавить половину в кускус вместе с половиной сока и цедры лимона. Перемешать.

    3. Для маринада смешать масло с оставшимися соком лимона, чили, чесноком и специями. Обмазать курицу маринадом.

    4. Нафаршировать начинкой из кускуса. Положить курицу в форму для запекания и запекать при 200 °С 1 ч — 1 ч 20 мин.

    P.S. Если вы не нашли кускус, то его можно заменить рисом или гречкой.

     Запеченную курицу достаньте из духовки, дайте постоять 15 мин. Так ее легче нарезать.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *