• Курица в пикантном маринаде

    10 января, 2018 Нет комментариев

    Курица в пикантном маринаде

    Существует большое количество рецептов курицы с различными маринадами. Один из моих рецептов готовится следующим способом – нам понадобится два килограмма курицы. А перед тем как ее замариновать, следует приготовить маринад. Ведь, чем больше курица будет пропитываться маринадом, тем вкуснее и нежнее будет вкус. Самое идеальное время – сутки, конечно можно и больше.

    Для этого рецепта потребуется:

    • курица 2 кг
    • растительное масло (подсолнечное или оливковое) 200 мл
    • уксус 3 столовые ложки
    • чеснок несколько зубчиков
    • горчица 4 столовые ложки
    • лавровый лист 3 листка

    Приготовление
    Теперь можно готовить маринад, для этого берем растительное масло и хорошо смешиваем с горчицей (должно походить на консистенцию майонеза). После добавляем уксус и измельченный чеснок, туда же добавляем соль, корицу и различные специи. Оставьте маринад немного постоять.

    Пока стоит маринад, займемся курицей. Разрежьте ее на небольшие кусочки. Разделывать курицу можно по вашему вкусу, здесь не обязателен размер. Все кусочки нужно положить в маринад и забыть о них на целые сутки.

    После долгого ожидания, кусочки нужно уложить на противень и поставить в духовку на 50 минут. Что интересно такую курицу можно готовить как дома в духовке, так и на гриле. Результат: вкусная и ароматная курочка!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *