• Квашеный консервированный перец

    26 ноября, 2016 Нет комментариев

    Квашеный консервированный перец

    Ингредиенты для приготовления квашеного перца:

    • Сладкий перец,
    • несколько стручков горького перца,
    • душистый перец горошком.

    Для рассола:

    • 1 л воды,
    • 3 ст. л. крупной соли.

    Попробуйте заготовить на зиму несколько баночек консервированного болгарского перца. Замечательный вкус и свежий аромат этой закуски вернет вас в лето, несмотря на зимнюю стужу. Рецепт приготовление этой заготовки очень прост и не отнимет у вас много времени.

    Нам понадобится: три килограмма болгарского перца, полтора литра воды, 50 г. сахара, три листочка лаврового листа, десять горошин душистого черного перца, два зубчика чеснока и полстакана девяти процентного уксуса и немного растительного масла.

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножки, разрезаем на половинки и удаляем семена. Половинки перца тщательно промываем в холодной воде. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем туда же чеснок. Заливаем банки с перцем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на двадцать минут.

    В это время готовим рассол. Для этого в кипящую воду добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, все перемешиваем и снова доводим до кипения, кладем в рассол лавровый лист и перец и даем рассолу немного покипеть. Залить в банки так, чтобы перец был полностью покрыт рассолом. Горлышки банок накрыть пергамент­ной бумагой, завязать и оставить на неделю при 20 град.

    Сливаем из банок с перцем воду, вливаем в банки кипящий рассол, закатываем крышки и ставим нашу закуску в теплое место до полного остывания. Затем переставить в более прохладное место. Через 10-15 дней перчик будет готов.

    Маринованный перец с чесноком

    Эта яркая и очень богатая витаминами закуска поможет развеять зимнюю тоску по солнечным летним дням. Просто откройте желто-красную баночку с законсервированным кусочком лета…

    Для приготовления закуски нам понадобится болгарский сладкий перец желтый и красный. По два килограмма перца каждого цвета.

    Перец очищаем от плодоножек и семян и разрезаем на 6-8 долек. Погружаем дольки перца в кастрюльки с кипящей водой на 5 минут, причем красный перец отвариваем отдельно от желтого. Горячий перец слоями выкладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

    Для приготовления маринада пропускаем 200 г. чеснока через пресс, заливаем 250 г. столового уксуса, добавляем стакан подсолнечного масла, стакан сахара и две столовые ложки соли. В маринад можно добавить пряности, которые вам по вкусу.

    Закрываем банки крышками и герметично закатываем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *