• Маковые кексы с кремом

    15 февраля, 2017 Нет комментариев

    Маковые кексы с кремом

    для теста

    • 450 г муки
    • 4 яйца
    • 200 г маргарина
    • 200 г сахара
    • 50 г крахмала
    • по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя

    для крема

    • 300 мл молока
    • 3 яйца
    • 200 г мака
    • 150 г сахара
    • 80 г манной крупы
    • 50 г сливочного масла
    • абрикосы

    Вскипятить молоко со сливочным маслом, всыпать мак, перемешать. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить манную крупу. Всыпать сахар, перемешать.

    В немного остывшую кремовую массу вбить яйца, тщательно вымешать. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки.

    Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром и размягченным маргарином. Все соединить, замесить тесто, выложить в формочки. Равномерно нанести слой крема, немного вдавив, выложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 40 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *