• Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

    Название говорит само — помидорчики на самом деле такие вкусные, что пальчики оближешь. Хочется открыть во время зимы, быстро скушать ароматные помидоры и запить маринадом.

    На 3-х литровую банку:

    • 2 кг помидоров
    • 3 ст. л. растительного масла
    • репчатый лук
    • чеснок
    • зелень для маринада
    • 1, 3 л воды
    • 7 ст. л. сахара
    • 1 ст. уксуса
    • 3 ст. л. соли
    • перец горошком
    • лавровый лист

    Помидоры проколоть зубочисткой возле плодоножки. На дно стерилизованной банки положить рубленую зелень и чеснок по вкусу, влить масло. Выложить помидоры (крупные можно разрезать пополам), перекладывая кольцами лука. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить пряности, в конце влить уксус.

    Горячим,но не кипящим маринадом залить помидоры. Стерилизовать примерно 12-15 мин., закатать. Перевернуть, желательно укутать до остывания. Хранить банки при комнатной температуре.

    P.S. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую — 1 л, на литровую — 0,5 л. Если помидоры очень мелкие, возьмите чуть больше соли и сахара, чем в рецепте.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *