• Маринованный арбуз

    14 февраля, 2017 Нет комментариев

    Маринованный арбуз

    Продукты для приготовления:

    • арбузы

    для маринада на 5 л воды

    • 300 г сахара
    • 125 г соли
    • 400 мл уксуса

    Арбузы вымыть, обсушить. Нарезать ломтиками, срезать корку (можно и оставить до 1 см). Плотно уложить в стерилизованные банки, заполнив до горлышка. Залить кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками, оставить на 15 мин.

    Слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, дать вскипеть. Уменьшить огонь,прокипятить 5 мин., влить уксус и снова довести до кипения. Залить арбузы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

    P.S. Выбирайте спелые крупные ягоды без повреждений.

    Советы шеф-повара:
    Можно увеличить количество сахара до 500 г, а соли уменьшить до 100 г. Арбузы получатся слаще. Твердую зеленую корку лучше срезать: больше кусочков войдет в банку, а светло-зеленая часть под ней будет хрустящей и очень вкусной.

    Готовьте как минимум двойную порцию, гак как разойдутся такие арбузы на ура. Ягода капризна, поэтому для надежности всегда заливайте кусочки кипятком два раза на 20 мин., а уже на третий раз маринадом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *