• Маринованный лук-порей

    25 января, 2017 Нет комментариев

    Маринованный лук-порей

    Ингредиенты для приготовления:

    • 6 стеблей лука-порея,
    • 1 cm. л. винного уксуса,
    • 1 небольшая сладкая луковица,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 ч. л. зерновой горчицы,
    • 2-3 веточки тимьяна,
    • 2-3 щепотки сахара,
    • соль и перец по вкусу,
    • 75 мл растительного масла

    Отварить белую часть лука-порея в кипящей подсоленной воде до мягкости, выложить на полотенце и остудить. В небольшой миске смешать мелко нарезанный сладкий лук, измельченный чеснок, уксус, горчицу, мелко порубленный тимьян и сахар. Добавить растительное масло и 1 ст. л. воды. Посолить, поперчить. Разрезать лук-порей вдоль на 2 или 4 части и выложить на блюдо. Полить маринадом и оставить минимум на 30 минут.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *