• Молочный суп с грибами

    Декабрь 05, 2016 Нет комментариев

    Молочный суп с грибами

    Ингредиенты для приготовления:

    • грибы (лучше всего лисички) — 400 г
    • картофель (лучше всего молодой) — 300 г
    • лук репчатый  — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • грибной бульон — 600 мл
    • молоко — 250 мл
    • петрушка — 1 пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    • тимьян — 2 веточки
    • хлеб — 4 ломтика
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • соль и перец — по вкусу

    1. Картофель, лисички, морковь, лук очистить, нарезать на кусочки. Обжарить на масле вместе с измельченным чесноком и веточками тимьяна.

    2. Добавить бульон и варить суп на слабом огне до готовности картофеля.

    3. Добавить молоко, нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

    4. Подавать суп с подрумяненными ломтиками хлеба.

    Суп молочный с грибами и картофелем

    Суп молочный с грибами и картофелем

    Необходимые ингредиенты:

    200г картофеля. 15г репчатого лука. 75г соленых и отварных грибов. 250г молока. 25г сливочного масла. 150г воды. Лавровый лист. Перец. Соль.


    Как приготовить:

    Создавать праздник из привычного – под силу тому, кто все делает с интересом.

    Если у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты, то начать необходимо с нарезки грибов соломкой. Сразу же обжарьте на сливочном масле грибные кусочки с луком, уложив их в глубокую сковородку.

    В кастрюлю с кипятком для будущего молочного супа добавьте со сковородки грибы и лук вместе с маслом, заложите картофель, заранее нарезанный небольшими кубиками, затем перца, немного соли, пару лавровых листиков. Варить необходимо до готовности картофеля, что займет совсем немного времени.

    Далее подливайте молоко, ждите, пока суп закипит и снимайте с огня.

    Таким молочным супом с картофелем и грибами можно одинаково удивить и любителя грибов, и почитателя молочных супов. Удачных вам экспериментов!

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *