• Морские гребешки по-венециански

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Морские гребешки по-венециански

    Необходимые ингредиенты:

    12 морских гребешков. 1 лимон. 6 столовые ложки оливкового масла. 3 кусочка белого черствого хлеба (без корки). 3 веточки петрушки. 1 зубчик чеснока. Перец. Соль.


    Как приготовить:

    Любовь к морепродуктам – явление обычное. Но что вы скажете о приготовлении морских гребешков? Если вам не приходилось никогда их готовить, то почему бы это не сделать в один из свободных дней? Практически все ингредиенты для блюда по-венециански есть у каждой хозяйки на кухне, вот только о гребешках побеспокойтесь заранее.

    Под проточной водой тщательно промойте гребешки, затем обсушите. Оранжевую часть (кораллы) необходимо срезать с помощью ножниц и отложить.

    Измельчите почищенный чеснок, промытую петрушку. Нарезанный небольшими кусочками хлеб обжарьте на сковороде – будет достаточно 4 минуты для получения золотисто-коричневого цвета – и отставьте для остывания.

    Разогрейте сковородку, влейте оливкового масла, а затем обжаривайте гребешки по 3 мин с обеих сторон. Добавьте к ним нарезанные петрушку и чеснок, отложенные кораллы и держите на огне около 1 минуты, после чего посолите, поперчите, добавьте сок лимона, тщательно перемешайте.

    При подаче к столу морских гребешков по-венециански можно сразу раскладывать их по порционным тарелкам, не забывая посыпать обжаренными хлебными кусочками.

    Опытные хозяйки смогут еще в процессе готовки подобрать дополнительные соусы, кетчупы, приправы, которые будут выставлены вместе с блюдом. Для начинающих будет полезно в первый раз выполнить все по описанному алгоритму, а затем уже разнообразить приготовление и подачу по вкусу.

    Интересных вам находок в виде оригинальных блюд, вкусных открытий и обязательно приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *