• Печенье «Курабьетос»

    19 декабря, 2016 Нет комментариев

    Печенье «Курабьетос»

    Печенье хорошо готовить накануне прихода гостей: например, вечером либо с утра, готовясь к вечернему праздничному чаепитию.

    Для теста:

    • • 2,5 -3  ст. муки
    • 200 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 0,5 ст. сахара
    • 1-2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. бренди

    Для начинки:

    • 0,5 ст. миндаля
    • 2 ч. л. сахарной пудры
    • 2 ч. л. корицы

    Орехи порубить, а лучше их измельчить в ступке, затем смешать с сахарной пудрой и молотой корицей.

    Соединить яйца, размягченное сливочное масло, а также ванильный сахар, бренди и сахар, размешать пальцами. Постепенно подсыпать муку, размешивая руками.

    Тесто должно отставать от стенок тарелки, но быть мягким. Оставлять «отдохнуть» не нужно! Отщипнуть кусочек с небольшой мандарин, скатать в овал, сделать продольное углубление пальцем (лодочку), положить 1 ч. л. начинки. Начав с краев,защипать тесто. Сделать печенье из остального теста. Сухой противень слегка присыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой духовке при 150 град, около 45 мин. до золотистости.

    Горячее печенье необходимо смазать кисточкой, которая смочена розовой водой: но не слишком обильно, так, чтобы оно не размокло, однако достаточно для пропитывания теста. Оставить на 2-3 часа. Щедро посыпать подсохшее печенье сахарной пудрой.

    P.S. Вместо розовой воды можно смазать лимонным соком.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *