• Печенье «шоколадка»

    04 мая, 2016 Нет комментариев

    Печенье «шоколадка»

    Легкое, воздушное без сливочного масла, очень простое, низкокалорийное. Идеально подходит к кофе. Готовится в течении 55 минут.

    Мелко измельчив орехи миндаля (300 грамм), берем взбитый белок (состояние крепкой пены) и в него, продолжая взбивать вводим сахар (130 грамм) и сок от лимона (1 ст. л). Духовку разогреем до 150 градусов, на противень кладем бумагу для выпекания, смазываем маслом. К миндалю добавим корицу (щепотка) и какао (3 ст. л.) Вводим в массу взбитого белка. Все осторожно перемешиваем.

    Миндальную пасту выкладываем на противень ложкой. Между печеньем должно быть расстояние. Выпекаем в течение 30 минут до полного загустения массы. Отделим печенье лопаткой, кладем на решетку для остывания.

    Вместо какао можно брать молотый кофе. Миндаль можно заменить лесными орехами (молотыми). Ложку, которой накладываем массу на противень, смочить холодной водой для хорошего отлипания. Готовое и очень хорошо остывшее печенье можно сохранять в жестяных коробочках. Если в коробочку положить теплое печенье, то оно станет мягким и будет в итоге разваливаться. В одной порции такого печенька будет 80 килокалорий, 3 грамма белка, 5 грамм углеводов и 6 грамм жиров.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (2 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *