• Пирожные «Чудо-ягодка»

    10 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пирожные «Чудо-ягодка»

    • 350 г сливочного масла или мар­гарина,
    • 350 г сахара,
    • 2 пакетика из­мельченной цедры лимона,
    • 5 сред­них яиц,
    • 275 г муки,
    • 120 г крахмала,
    • 2 ч. л. разрыхлителя,
    • 100 г черного шо­колада,
    • 150 г ягод (вишни без косто­чек, красная смородина),
    • корица.

    Сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до образова­ния мягкой массы. Постепенно подме­шивая сахар и лимонную цедру, взби­вать, пока не получится эластичная масса. Затем по одному добавить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхли­телем, просеять и порциями добавить к масляной массе на средней скорости взбивания. Затем тесто выложить на противень (30×40 см), смазанный мас­лом, разровнять.

    Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180°. Готовый корж раз­резать на одинаковые квадратики. Пирожные, покрыть растопленным шо­коладом и украсить ягодками, смешан­ными с корицей.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *