• Плов в мультиварке

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    Плов в мультиварке

    Свинина (мякоть) или курица — 500 г, рис — 400 г, морковь — 3 шт. (средних или крупных), лук — 2-3 шт., приправа для плова, масло растительное.

    Рис (предпочитаю брать длиннозерновой) промыть, мясо нарезать некрупными кубиками, морковь нарезать крупной соломкой (я люблю в плове много морковки), лук нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло (примерно 100 мл), установить кнопкой «Меню» программу «Жарка» и время 15 минут. Выложить в чашу мясо, обжаривать около 10 минут, затем добавить морковь и лук. Обжарить еще минут 5. Посолить, добавить любимую приправу для плова, выложить рис, не перемешивать, добавить воды (примерно 500-600 мл). Затем кнопкой «Варка» установить программу «Плов», время приготовления 1 час. Если готовлю с курицей, то сокращаю время до 45 минут.

    Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов готов!

    Плов постный приготовленный в мультиварке

    Плов постный приготовленный в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    2 мультистакана риса. 3 моркови. 2 головки репчатого лука. 0,5 мультистакана гороха нухот. 2 головки чеснока. 2 столовые ложки растительного масла. 0,5 чайной ложки куркумы. Зира. Специи для плова. Петрушка. Укроп. Кинза. Соль.


    Как приготовить:

    Сначала необходимо промыть и замочить горох нухот на время, порядка восьми часов.

    Далее берем лук и морковь их мы чистим и нарезаем.

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Переводим регулятор режимов на функцию «жарка». Первым делом обжариваем сам лук, после добавляем морковь. Кстати, вместо этих ингредиентов допускается применение любой заморозки, в таком случае она не требует обжарки, достаточно будет в нее просто налить растительное масло.

    Далее засыпаем горох и рис, на 1 см выше последнего, доливаем растительное масло. Вдавливаем в него очищенные головки чеснока. Добавляем соль. Посыпаем специями: куркумой и зирой. Закрываем крышку и устанавливаем на мультиварке режим «плов».

    После готовности рекомендуется еще некоторое время подержать плов под крышкой. Обычно – порядка 40 минут. В режиме «подогрев», аппарат его выставит автоматически.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *