• Помидоры на зиму «Оторваться невозможно»

    06 января, 2017 Нет комментариев

    Помидоры на зиму «Цветные»

    • Помидоры,
    • 1 пучок свежего укропа,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1 пучок веточек сельдерея,
    • 200 г очищенного чеснока,
    • 6 штук сладкого перца,
    • 3 штуки перца чили.

    Для маринада: на 9 л воды — 1 стакан соли, 2 стакана сахара, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, 1 стакан столового уксуса.

    Банки тщательно вымойте и обдайте кипятком. Зелень, перец горький, перец сладкий и чеснок перекрутите на мясорубке. Все тщательно перемешайте. Разделите на 8 банок.

    Помидоры вымойте, разложите по банкам. Можно использовать красные, желтые, бурые, зеленые — главное, не смешивайте их в одной емкости. Очень крупные разрежьте на 4 части.

    Приготовьте маринад. Его количество зависит от того, насколько плотно вы уложите содержимое банок, так что может потребоваться больше. Вскипятите в воде соль, сахар, лавровый лист, а также перец и уксус. Затем остудите маринад и залейте им помидоры. Закройте пластмассовыми крышками, встряхните банки и перенесите на хранение в подвал.

    Вариант приготовления

    Продукты:

    • помидоры
    • 3 л воды
    • 100 г соли
    • 100 г сахара
    • 100 мл уксуса
    • лук
    • чеснок
    • перец
    • гвоздика
    • молодые зонтики укропа
    • корень хрена

    В стерилизованные литровые банки положить пряности, чеснок, нарезанный кольцами лук и помидоры. В воду всыпать сахар и соль, вскипятить, снять с огня, добавить уксус, залить помидоры. Стерилизовать 5-7 мин. Закатать, укутать.

    Помидоры «Путь к сердцу»

    Этот рецепт подсказала мне мама моего мужа. Попробовав с детства любимую закуску в моем исполнении, муж был от меня без ума. Права оказалась старая поговорка о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

    Для приготовления этой овощной закуски нам понадобится: томаты – 2 килограмма, лук репчатый – 250 г., укроп, черный перец – горошек, лавровый лист, соль – 50 г., сахар – 250 г., желатин – 6 чайных ложек, уксус – столовая ложка.

    Помидоры моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в стерилизованные трехлитровые банки, добавляем специи и заполняем банки помидорами.

    Для приготовления рассола в двух литрах воды растворяем соль и сахар, ставим на огонь. Пока рассол доходит до кипения, растворяем желатин в стакане воды и нагреваем раствор желатина до температуры кипения, но не кипятим. Раствор желатина добавляем в приготовленный рассол.

    Заливаем банки с помидорами рассолом, накрываем крышками и ставим банки на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. После чего добавляем в банку уксус и закатываем крышку.

    Помидоры с корицей

    Попробуйте оригинальный рецепт консервирования помидоров. Изюминка рецепта – в  щепотке корицы, которая придает солению пикантный вкус и пряный аромат. Засолка не отнимет у вас много времени, а результат оценят все ваши домочадцы.

    Помидорчики для засолки отбираем спелые, но крепкие, хорошенько их моем и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем кипящей водой и оставляем постоять минут на десять.

    Пока помидоры стоят, готовим рассол. Для этого, из расчета на одну трехлитровую банку, нам понадобятся: полтора литра кипящей воды, шесть чайных ложечек сахара, две столовые ложки соли, несколько горошин черного перчика, четверть чайной ложки корицы и, в последнюю очередь, чайная ложка лимонной кислоты.

    Сливаем воду из банок с помидорами и заливаем соление готовым кипящим рассолом. Банку закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем остывать.

    Помидоры, консервированные с яблоками

    Я очень люблю превращать традиционные блюда в оригинальные, вот и в этот раз превратила обычные консервированные помидорчики в особое блюдо. Друзья в восторге!

    Для этого рецепта нужны:

    • Помидоры – два кг;
    • чеснок – две головки;
    • яблоки – две шт.;
    • луковица – одна шт.;
    • свекла – 1/2 шт.;
    • укроп – 5-6 зонтиков;
    • листья хрена – две шт.;
    • лавровый лист – две шт.;
    • листья смородины – четыре шт.;
    • перец душистый – восемь горошин;
    • сахар – 150 г;
    • уксус (9%) – 70 мл;
    • соль – одна ст. л.;
    • вода;

    Приготовление:

    Для приготовления лучше брать некрупные, красные помидоры. Яблоки подойдут любые, даже недозрелые. Их нужно тщательно очистить и нарезать небольшими кубиками. Свеклу тщательно вымыть нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Помидоры, укроп и листья хрена вымыть обсушить. Чеснок очистить разрезать зубчики на половинки. Банки стерилизовать горячим паром, на дно выложить подготовленные зелень и специи. Сверху выложить нарезанный кружками лук, яблоки и несколько кружочков свеклы. Затем плотно уложить помидорчики в банку помидоры, залить кипятком на полчаса.

    Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, уксус и соль и довести до кипения на слабом огне. Горячим рассолом осторожно залить помидоры, выливая его постепенно, тонкой струей. После этого банки сразу же герметично закатать крышками, аккуратно перевернуть вверх дном, накрыть и поставить в темное место. Получается действительно оригинальная и вкусная закуска, которая нравится и даже детям!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *