• Рецепт глазированного пирога со смородиной

    19 января, 2018 Нет комментариев

    Рецепт глазированного пирога со смородиной

    Этот пирог получается очень легким, нежным и вкусным. Данной выпечкой можно порадовать не только близких, но и гостей. А готовится он очень быстро и несложно.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 300 граммов масла сливочного (желательно комнатной температуры);
    • полстакана пудры или сахарного песка;
    • пакетик ванилина;
    • полкило муки;
    • яйца, 5 штук;
    • немного разрыхлителя;
    • цедра апельсина;
    • молоко комнатной температуры (полстакана, можно чуть больше);
    • 500 граммов смородины (можно взять и мороженую).

    Для начала включаем духовой шкаф на 200 градусов и даем ему тщательно прогреться. Далее берем противень (средний), на него укладываем слой пергамента или просто смазываем топленым маслом.

    Берем тарелку и кладём в нее масло и сахар, перемешиваем. Затем понемногу всыпаем муку, а следом добавляем яйца, разрыхлитесь, ванилин, цедру и молоко − все продукты хорошенько взбиваем. В результате у вас должна получиться воздушная однородная масса. Половину ягод добавляем в тесто (если они замороженные, то можно добавить и такие) и выливаем его на противень, хорошо разравниваем ложкой. Далее поверх теста выкладываем оставшуюся смородину и ставим пирог в духовой шкаф. Готовность проверяйте зубочисткой. В среднем изделие печется 30-40 минут. Когда пирог приготовился, вытаскиваем его из духовки и оставляем на столе до полного остывания.

    Далее готовим глазурь. Все необходимые ингредиенты (ванилин, сахар, апельсиновый сок) смешиваем в тарелке до образования мягкой и жидкой смеси. Перемешивать глазурь рекомендуется вилкой. Затем поливаем ею пирог и даем хорошенько пропитаться. Лучше всего поставить выпечку в холодильник.

    Пирог получается воздушным и красивым. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде (при необходимости его можно подогреть).

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *