• Рецепт кесадильи от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Февраль 18, 2021 Нет комментариев

    В данной статье рассмотрим секретный рецепт приготовления вкусной мексиканской кесадильи, которым делятся известный шеф-повар Илья Лазерсон. Будет очень вкусно!

    Рецепт кесадильи от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Какие ингредиенты потребуются:

    • 1 шт. филе грудки куриной;
    • половина красной луковицы;
    • 1 шт. сладкий перец;
    • 2 шт. перца халапеньо маринованного;
    • 30 грамм сыра Чеддер;
    • 3 тортильи
    • орегано;
    • зира;
    • масло растительное;
    • соль

    Способ приготовления:

    Главным продуктом в рецепте кесадильи является тортилья.

    Первым делом нужно поджарить сладкий перец и лук красный лук, это будет элементы начинки блюда. Красный перец нарезается вдоль полосками, кожуру снимать не надо. Лук нарезается тоже весьма грубо, без особого усердия. Обжариваем красный лук и сладкий перец в течение 2,5 минут.

    Растираем между пальцами орегано и посыпаем обжаривающиеся на сковородке ингредиенты для начинки кесадильи орегано и зирой. Когда вместе соединяется орегано и зира, то получается весьма характерный мексиканский вкус.

    Сковородку можно не мыть после обжарки овощей, добавить в нее немного растительного масла и обжарить куриное филе. Мясо нарезать тонкими пластинками и обжарить на той же сковородке в течение двух минут на умеренном огне. Курица готовится очень быстро. Посолить филе курицы и ближе к концу приготовления приправить также двумя специями орегано и зирой.

    Далее нужно натереть сыр, который называется чеддер. Вообще это английский сыр, он имеет весьма выраженный вкус. В мексиканской кухне почему-то именно используют именно сыр чеддер. Натереть на терке 30 грамм сыра в миску.

    Берем два маринованных перчика халапеньо, нарезать мелко. Обжаренное филе курицы и нарезать полосками. Для того чтобы лепешка тортилья была эластичнее, ее можно разогреть на сковороде, она будет лучше сгибаться и не будет рваться при укладке начинки.

    Собираем лепешку. На одну половинку тортильи кладется немного натертого сыра, на него пару полосок курицы, затем комбинацию жареного лука и сладкого перца, потом идет перчик халапеньо, а затем опять слой сыра. Два слоя сыра кладется, чтобы во время готовки кесадильи сыр плавился, размягчился и пропитал лепешку и начинку. Закрыть тортилью и отложить в сторону.

    В это время разогреваем вторую лепешку. Когда она разогреется на сухую, она должна начинать немножко вздуваться и размягчаться. Таким же способом начиняем несколько лепешек.

    Кладем на горячую сковороду пару нафаршированных тортильи и готовим на сильном огне в течение 1-2 минут, натертый сыр при этом будет плавиться. Поэтому сыр и уложен с двух сторон, всегда получается, что она лепешки касаются сыра и через лепешку сыр мгновенно подплавится и тогда кесадилья будет вкуснее, однороднее. Затем нужно перевернуть тортильи и готовить еще около 1 минуты.

    Также лепешки можно жарить на решетке на гриле. Самый простой вариант — это просто посыпать лепешку сыром, согнуть ее пополам и обжарить и уже это будет хорошо к мясу.

    Кесадилья же сама по себе полноценное блюдо, потому что в ней есть курица. Если лепешка делается гарниром к мясу, например, шашлыку, тогда просто исключаем из рецепта курицу.

    При подаче для удобства кесадилью можно нарезать, потому что так ее удобнее есть. Обычно достаточно нарезать кесадилью пополам. Приятного аппетита!

    Рецепт гироса от шеф-повара Ильи Лазерсона, смотрите здесь.

    Видео: Рецепт кесадильи от шеф-повара Ильи Лазерсона:

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *