• Рецепт печенья от шеф-поваров

    Май 09, 2017 Один комментарий

    Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

    Все рецепты печенья от шеф-поваров делятся, в зависимости от способа приготовления и консистенции теста, на затяжное или сухое (например, галеты и крекеры), сахарное (более хрупкое и наиболее высококалорийное), сдобное печенье, а также сложное (имеющее в основе шоколад или разнообразные прослойки).

    Печенье готовится достаточно легко из самых доступных ингредиентов – муки, молока, сливочного масла и сахара. В качестве начинок для печенья можно использовать сладкие и несладкие продукты, наиболее часто встречаются шоколадные начинки, цедра и сок лимона, мед и орехи, а также сыр, маслины и даже зеленый лук.

    Однако, чтобы приготовить по-настоящему кулинарный шедевр необходимо обладать определенными знаниями, опытом и сноровкой. В представленных рецептах шеф-повара делятся с вами всеми секретами приготовления вкусного и ароматного печенья, которые обязательно вам пригодятся.

    Лимонное печенье с миндалем




    Лимонное печенье с миндалем

    Хрустящее ароматное печенье со вкусом лимона и миндаля прекрасно подойдет для завтрака или полдника и порадует и поднимет настроение не только детям, но и взрослым.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 200 г
    • сливочное масло — 100 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • яичный белок – 1 шт.
    • цедра 1-го лимона
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • соль — щепотка
    • рубленый миндаль — 1/2 стакана
    • яичный белок для смазывания
    • лепестки миндаля либо рубленый миндаль

    Шаг 1
    Разбить в миску куриное яйцо и немного взбить вилкой. Взять другую миску и взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру, в пышный крем. Постепенно добавлять яйцо, взбивая массу. Натереть на терке цедру лимона и добавить вместе с соком лимона.

    Шаг 2
    Всыпать муку, соль и рубленый миндаль, тщательно перемешать. У вас должно получится эластичное нелипкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то можете присыпать его 1 столовой ложкой муки.

    Шаг 3
    Сформировать из теста тонкие колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 4
    Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Застелить широкий противень пергаментом. Немного взбить яичный белок. Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом кружками, толщиной около 4 мм.

    Шаг 5
    Положить на противне на расстоянии друг от друга. Смазать печенье яичным белком и посыпать лепестками миндаля либо рубленым миндалем. Выпекать 15 минут, пока печенье не станет румяным.

    Шаг 6
    Аккуратно переложить листы пергамента на решетку и дать остыть.

    Сырное печенье с маслинами

    Сырное печенье с маслинами

    Рецепт печенья с сырным ароматом и маслинами от шеф-повара. Оно станет прекрасным дополнением для бокала вина.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 200 г
    • сливочное масло — 150 г
    • тертый сыр пармезан — 100 г
    • маслины без косточек — 3/4 стакана
    • розмарин — небольшаяя веточка
    • морская соль
    • черный молотый перец

    Шаг 1
    Предварительно достать сливочное масло из холодильника, оно должно слегка размягчиться.

    Шаг 2
    Нарезать мелко маслины. В глубокой миске смешать муку, сыр пармезан, маслины и немного черного перца. Добавить масло и быстрыми движениями замесить мягкое тесто. Скатать тесто в диск (диаметр около 10 см) и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на два часа.

    Шаг 3
    Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм. Вырезать печенье кругами по 5 см. Посыпать печенье морской крупной солью и вдавить в него по 2 листочка розмарина. Убрать на 15 минут в морозильную камеру.

    Шаг 4
    Разогреть духовой шкаф до 190 °С. Выложить печенье на широкий противень, который застелен бумагой для выпекания. Поставить в духовой шкаф примерно на 12 минут и выпекать до золотистого цвета.

    Шоколадные крокеты с фундуком

    Шоколадные крокеты с фундуком

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 100 г жареного фундука
    • 150 г сливочного масла
    • 1 куриное яйцо
    • 100 г коричневого сахара
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • соль

    Шаг 1
    Орехи порубите мелко. Просейте муку в большую миску либо на доску. Положите в муку порезанное кусочками холодное сливочное масло и порубите его вместе с мукой. Всыпьте сахар с какао-порошком, перемешайте; добавьте взбитое яйцо и щепотку соли.

    Шаг 2
    Быстро замесите тесто, чтобы масса получилась однородной, но смешивайте не слишком сильно. Добавьте орехи, охладите. Скатайте из теста тонкие колбаски, поместите в холод на четыре часа.

    Шаг 3
    Выньте колбаски, порежьте острым горячим ножом на кружочки толщиной около 5 мм. Выложите на широкий противень, застланный фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.

    Пряное печенье с клюквой и яблоками

    Пряное печенье с клюквой и яблоками

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г муки
    • 1 ст.л. кефира
    • 50 г коричневого сахара
    • 50 г клюквы
    • ½ яблока
    • 1 куриное яйцо
    • 1 бутон гвоздики
    • бадьян кусочек
    • 1 щепотка розмарин а
    • 1 щепотка тимьяна
    • 1 горшина душистого перца
    • 1 щепотка корицы

    Шаг 1
    В начале разомните специи в порошок. Затем необходимо приготовить. В муку добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, разотрите, чтобы из него получилась масленая крошка. Смешайте специи, куриное яйцо, сахар и кефир с мучной крошкой. Должно получится густое вязкое тесто.

    Шаг 2
    Клюкву переберите, промойте и обсушите, пол яблока нарежьте кубиками размером с клюкву и вмешайте в тесто.

    Шаг 3
    Выложите ложкой на листы пергамента, смазанные маслом. В нагретый духовой шкаф до 190 градусов поставьте противень и выпекайте около 20 минут до светло-золотистого цвета.

    Лебкюхен с вишней и орехами

    Лебкюхен с вишней и орехами

    Необходимые ингредиенты:

    • горький шоколад — 230 г
    • сливочное масло — 30 г
    • грецкий орех – 125 г
    • очищенный миндаль — 1 стакан
    • сливочное масло — 1 ст. л.

    Для теста:
    • сливочное масло — 100
    • мелкий коричневый сахар – 200 г
    • яйцо куриное
    • мед – 50 г
    • пшеничная мука — 3 стакана
    • разрыхлитель — 1 ст. л.
    • молотый имбирь — 1 ч. л.
    • молотая гвоздика – ½ ч. л.
    • кайенский перец
    Приготовьте тесто. Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед.

    Всыпьте в миску просеянную муку, 1 ст. л. разрыхлителя, молотый имбирь, гвоздику, а также щепотку кайенского перца. Взбейте тесто миксером.

    Скатайте из теста тонкую колбаску длиной около 20 см. Поместите в холод на полчаса. Смажьте маслом 2 противня. Нарежьте колбаску из теста на кружки толщиной около 1 см и выложите на оба противня. Выпекайте по очереди в заранее разогретой до 190° духовке, примерно 10 минут, дайте остыть.

    Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Засахаренные вишни нарежьте небольшими дольками. Промажьте растопленным шоколадом печенье. В серединку каждого вдавите кусочек грецкого ореха, вокруг печенья разложите вишни с миндалем.

    Лимонное печенье с маком

    Лимонное печенье с маком

    Необходимые ингредиенты:

    • мука — 3 стакана
    • коричневый сахар — 1,5 стакана
    • ореховое масло — 5 ст. л.
    • 2 больших лимона
    • мак — 3 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • растительное масло
    • соль

    Просеять муку в глубокую миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Положить сахар и измельченную лимонную цедру, перемешать.

    В миске смешать стакан теплой воды, лимонный сок и масло. Добавить получившуюся смесь в большую миску с мукой и хорошо перемешать (не должно быть комочков).

    Мак залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, стряхнуть лишнюю воду и немного растолочь мак в ступке. Добавить его в подготовленное тесто.

    Смазать маслом форму для выпечки, желательно размером около 20х30 см. Влить туда тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Нарезать на порционные кусочки, остудить либо подавать теплыми.

    Тартинки с заварным сливочным кремом

    Тартинки с заварным сливочным кремом

    Необходимые ингредиенты:

    • печенье «Юбилейное» или похожее — 400 г
    • сливочное масло — 150 г
    • жидкий мед — 2 ст. л.
    • свежих ягоды — 300 г
    • сахарная пудра
    • листочки мяты

    Для крема:
    • молоко – 500 мл
    • сливки (жирн. 35%) — 250 мл
    • крупные яичные желтки – 5 шт.
    • сахар – 100 г
    • мука – 100 г
    • крахмал — 1 ст. л.
    • ваниль

    Для крема разрезать стручок ванили на 2 части, вытащить семена в молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

    Растереть желтки с сахаром до однородной массы. Всыпать муку с крахмалом, перемешать и влить стакан слегка подогретого молока. Хорошо перемешать. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Поставить на слабый огонь и варить, перемешивая, около 10 минут.

    Полностью остудить приготовленный крем. Взбить сливки до пышности и аккуратно, лопаткой ввести остывший крем.

    Для корзиночек растолочь печенье в крошку. Смешать со слегка размягченным сливочным маслом, добавить мед. Разделить на порции по числу формочек для выпечки. Размять получившуюся массу по стенкам и дну формочек и поставить запекаться в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 12 минут.

    Полностью остудить основания для тартинок, вынуть из форм, наполнить заварным сливочным кремом.

    Помыть ягоды, крупные нарезать красивыми ломтиками, а мелкие оставить целиком. Разложить ягоды сверху на крем и посыпать сахарной пудрой. Также украсить мятой.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Один Комментарий.

    1. Retsept
      11:10 26.06.2017

      Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».

    Комментарии

    *