• Рисовая корона

    19 октября, 2016 Нет комментариев

    Рисовая корона

    Ингредиенты:

    • Половина небольшой тыквы,
    • 1 ст. отварного цельнозернового риса,
    • 400 г любого фарша,
    • 50 г сыра,
    • сливочное масло,
    • соль, перец,
    • сушеный тимьян — по вкусу.

    Тыкву нарезать длинными пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле, немного посолить. Сыр натереть на крупной терке.

    Фарш посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать. Отделить 1/3 и обжарить на растительном масле, добавить к рису, посыпать сыром
    (по желанию можно добавить немного нарезанной обжаренной тыквы).

    В круглую форму для кексов с отверстием посередине выложить тыквенные пластины плотно друг к другу (немного внахлест). Сверху — рис с фаршем, слегка утрамбовать. Запекать в духовке при 200 град. 20 мин.

    В это время приготовить фрикадельки: из оставшегося фарша сформовать маленькие шарики, обжарить на сливочном масле со всех сторон. Готовую запеканку перевернуть на блюдо, в центр выложить фрикадельки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *