• Роллы с овощами темпура

    04 декабря, 2016 Нет комментариев

    Роллы с овощами темпура

    Ингредиенты для приготовления:

    • водоросли нори — 0,5 листа
    • готовый рис для суши — 3 ст. л.
    • зеленая спаржа — 1 стебель
    • сельдерей— 1 стебель
    • помидоры черри — 2 шт
    • болгарский перец -о,5 шт.
    • кунжут —1 ч. л.
    • мука для темпуры — 2 ст. л.
    • растительное масло — для жарки
    • маринованный имбирь
    • васаби и соевый соус- для подачи

    1. Муку для темпуры разведите питьевой водой до консистенции сметаны, хорошо перемешайте.
    2. Нарезанные на длинные брусочки овощи обмакните в тесто и обжарьте во фритюре на растительном масле.
    3. На кусочек листа нори выложите рис и равномерно распределите его по всей поверхности, посыпьте рис кунжутом и аккуратно переверните водорослью вверх.
    4. Сверху выложите обжаренные в темпуре овощи, закрутите лист в ролл. Придайте ему с помощью бамбуковой циновки округло-квадратную форму. Затем нарежьте его на 6 частей.
    5. Подавайте роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *