• Ромовая баба

    11 ноября, 2016 Нет комментариев

    Ромовая баба

    В нашей семье очень любят ромовую бабу, сочную и ароматную.

    • 3 ст. л. сахара,
    • 60 мл теплой воды,
    • 15 г сухих дрожжей,
    • 3 ст. л. молока,
    • 60 г сливочного масла,
    • 125 г муки,
    • 2 яйца,
    • щепотка соли,
    • 1 стакан изюма.

    Ромовый сироп:

    • 200 г сахара,
    • 400 мл воды,
    • 6 ст. л. рома.

    Сахар высыпать в мисочку, добавить теплую воду, перемешать до рас­творения. Всыпать дрожжи, оставить на 10-15 мин. до образования пены. Муку просеять в глубокую миску в виде горки, сделать углубление. Положить туда яйца, соль, мягкое масло, раство­ренные дрожжи, промытый и обсушен­ный изюм. Замесить эластичное тесто. Форму смазать маслом и выложить те­сто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло примерно на час. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин.

    Для сиропа смешать сахар и воду, вскипятить, снять с огня и влить ром. Бабу выложить на блюдо, проколоть ножом и поливать сиропом, пока она не впитает всю жидкость. Готовую бабу выдержать на холоде 4 ч. Подавать со взбитыми сливками.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *