• Салат с курицей и грибами «Веселая полянка»

    11 октября, 2016 Нет комментариев

    Салат с курицей и грибами "Веселая полянка"

    Сегодня приготовим «веселенький» салат. Он не только очень вкусный, но также способен порадовать вас и ваших детей. Необходимо просто проявить фантазию и оригинальное блюдо готово.

    Продукты для салата:

    • 300-400 г куриного филе,
    • 250 г гри­бов,
    • лук,
    • пару картофелин,
    • 1 морковка,
    • 3 куриных и 4 перепели­ных яйца,
    • 150 г. майонеза,
    • уксус, сахар.

    Для украшения:

    • укроп, петрушка,
    • свекла,
    • сыр,
    • перец горошком.

    Куриное филе, картофель, морковку и яйца отвариваем. Грибы обжариваем. Лук нужно мел­ко нарезать и замариновать (сделать смесь воды, сахара и уксуса). Отложить для оформления 1 куриное яйцо и все перепелиные. Курицу нарезаем кубиками, картофель и белки из 2 куриных яиц натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями, при этом майонез идет после каждого слоя таким образом: кубики куриного филе, майонез, морковка, снова майонез, грибы, майонез, картошка, маринованный лук, майонез, яичные белки, майонез.

    Ножом аккуратно вы­резать в салате уголок, куда поселить «маму-мышку». Верх салата посыпать растертыми желтками. Из куриного яйца сделать большую «мышку», из перепелиных яиц — «мышат». Из тонких кружков свеклы получатся «ушки», из сыра — «хвостик», из перца — «глазки». Оформить салат фигурками, украсить укропом.

    P.S. Надеемся, что салат пришелся вам о вкусу, делитесь им с друзьями. Желаем удачи!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *