• Рубрика " Салаты "

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Всем, кто истосковался  по лету, посвящается:). Рецепт лёгкого овощного салата, сплошные витамины и ничего лишнего. Нам потребуется: полкило сельдерея 300 грамм болгарского...  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Для салата нужно будет: упаковка брокколи – 400 гр. (одна упаковка) сельдерей – 4 шт. орехи чеснок – 2-3 дольки Готовим салат: Чтобы приготовить сосу нужно перемешать 5 ст. л....  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Вам понадобится: 250 грамм консервированного зеленого горошка; 150 грамм свиного языка; 200 грамм риса; 4 яйца; зеленый лук; петрушка; 200 грамм майонеза; соль. Для начала необходимо...  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Вам понадобится: — 60 грамм яблок; — 30 грамм виноград без косточек; — 30 грамм сельдерея; — 15 грамм моркови; — 10 граммов изюма; — 3 грамма лимонного сока; — 5 грамм...  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Вам понадобится: 500 грамм редьки; 150 грамм отварной говядины; 2 головки репчатого лука; 200 грамм сметаны или майонеза; 2 куриных яйца; 30 грамм салатного масла; петрушка; соль; черный...  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Вам понадобится: 2 куска куриного филе; зелень; соевый соус; половинка лайм; перец чили; 1 грейпфрут; соль. В слегка подсоленной воде сварить филе, нарезать на мелкие кусочки,...  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Вам понадобится: половинка лайма; 100 грамм ячневой крупы; 20 грамм помидор; масло оливковое; красный молотый перец; соль. Залить крупу кипятком. Мелко порезать петрушку, помидоры...  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Вам понадобится: 250 грамм консервов «Тунец в масле»; 150 грамм винограда без косточек; 1 перец; половина лимона; 20 грамм белого хлеба; 80 грамм сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 200...  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Вам понадобится: 200-250 грамм капусты; 200 грамм копченой колбасы; 200 грамм сыра; 150 грамм сухариков; 200 грамм майонеза; соль; зелень. Нашинковать капусту, посолить, нарезать копченую...  »

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Вам понадобится: 2 огурца; 240 грамм крабовых палочек; 4 помидора; 2 зеленых яблока; пучок селеры; салатные листья; 2 ст. ложки апельсинового сока; петрушка; укроп; кинза; майонез; соль. Нарезать...  »

    Рубрика Салаты на кулинарном портале «Шеф-повар». Простые и очень вкусные рецепты салатов, подробные советы по приготовлению и особенности украшения салатов, для того, чтобы блюдо было не только вкусным но и красивым, представлены на нашем сайте.

    В рациональном питании человека много значат блюда из овощей и зелени, особенно те, которые готовятся без тепловой обработки в виде салатов. Ценность таких блюд из сырых и вареных овощей определяется вместимостью в них витаминов, минеральных солей, углеводов, а также позитивным влиянием на процесс пищеварения.

    Овощи – это почти единственный источник витамина С, при этом они во многом удовлетворяют потребность человека в витамине А за счет каротина, который присутствует в моркови и других овощах. Богаты на витамины перец свежий сладкий, помидоры, капуста, щавель, шпинат, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, картофель и другие продукты.

    В овощах есть много минеральных веществ – соли кальция, фосфора, натрия, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Немаловажное значение имеют ароматические и красящие вещества, которые имеются в овощах, так как они придают блюдам вкус и своим привлекательным видом повышают аппетит.

    Особенно необходимы вкусные салаты из овощей и зелени в рационе питания пожилых людей. Вещества, которые находятся в таких блюдах, помогают выведению из организма холестерина и равномерному перемещению еды в желудке.

    Холодные блюда и закуски из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, яиц и сыра ценны тем, что они богаты на белки и жиры и повышают калорийность завтрака или обеда, дополняют рацион необходимыми пищевыми добавками. Благодаря тому, что в состав большинства салатов и закусок входят соусы, заправки, соления, маринованные овощи, грибы, они способствуют повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.

    Готовя холодные закуски или салаты, например, салат «Греческий», большое внимание следует уделить их оформлению. Для этого используют не только продукты, которые входят в состав салата или закуски, но и разнообразную зелень, свежие овощи (огурцы, помидоры, перец, лук и т.д.). В этом немаловажную роль играют принадлежности и инвентарь для фигурного нарезания различных продуктов, а также посуда для подачи этих шедевров кулинарии.

    При всем этом следует помнить, что салаты легки в приготовлении, они не требуют большого количества ингредиентов, особенного внимания к последовательности добавления продуктов. Готовя, например, салат «Подсолнух», который считается одним из самых простых, но при этом очень красивых и вкусных, нужно особое внимание уделить именно его правильному внешнему виду, так как ингредиенты сами по себе сыграют свою роль и придадут нужный вкус.

    Еще одним немаловажным фактором, который делает салат практически неотъемлемым блюдом на любом столе, есть то, что его невозможно сделать невкусным. При этом блюдо дает большие возможности для творчества любой хозяйки, как в его оформлении, так и в самом подборе ингредиентов.

    Рецептов салатов существует огромное количество: простых и более изысканных, давно традиционных и новых, легких и сытных, кроме того, по ингредиентам можно выделить салаты с мясом, курицей, овощами, фруктами, морепродуктами и многие другие на любой вкус. Также многие рецепты салатов позволяют подобрать альтернативные ингредиенты, которые, например, более доступны в данный момент.

    Рецепты салатов, которые собраны в рубрике Салаты, позволят каждой хозяйке легко и быстро подобрать рецепт вкусного блюда и украсить им праздничный стол.