• Сациви из курицы

    14 декабря, 2017 Нет комментариев

    Сациви из курицы

    Сациви – известное блюдо грузинской кухни.
    Есть множество способов его приготовления, в одних только книгах по грузинской кухне не сосчитать их. Кто-то предпочитает сациви горячим в виде супа, кто-то любит его исключительно в качестве холодной закуски.

    Попробуйте приготовить сациви по нашему способу, результат вам непременно понравится. Рецепт привезен из Грузии в середине прошлого века.

    Нам понадобится:

    • Курица среднего размера;
    • Луковицы (покрупнее) — 3 шт.;
    • Хмели-сунели — 1 чай. лож.;
    • Уксус — 1 чай. лож.;
    • Мука — 1 ст. лож.;
    • Чеснок — 4 зубч.;
    • Щепотка шафрана;
    • Грецкие орехи — 4 ст.;
    • Кур. яйцо- 1 шт.;
    • Пучок кинзы;
    • Аджика (влажная или сухая) — 1 ч. лож.;

    Сливочное масло для жарки.

    Сварите курицу до полуготовности, порубите ее на маленькие куски. Бульон пока оставьте, он нам понадобится в дальнейшем.

    Лук обжариваем 10 мин. на сливочном масле, после этого добавьте муку.

    Продолжаем тушить, непрерывно помешивая. Добавьте в бульон уксус, аджику, хмели-сунели и соль. Добавьте кусочки курицы и потушите еще 15 минут.
    Измельчите орехи — их должно получиться 1,5 ст. — и добавьте к ним желток.

    Перемешайте и переложите смесь в курицу. Разведите шафран в небольшом количестве бульона и добавьте его в куриные кусочки. Измельчите кинзу с чесноком и тоже положите в курицу. Доведите до кипения сациви и снимите с огня.

    Варить бульон не нужно!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *