• Селедка под свекольным крем-соусом

    Январь 15, 2018 Нет комментариев

    Селедка под свекольным крем-соусом

    Свекольный крем-соус – вот секрет этого салата. Основу составляет сметана, свекла и хрен. Такое сочетание отлично подходит к сельди слабого соления.

    Для приготовления потребуется:

    • Филе сельди – 1 шт. (чем крупнее, тем лучше)
    • Свекла запеченная – 1 шт.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Яблоко – ½ шт. (вместо яблока можно добавить чайную ложку воды и столько же сока лимона)
    • Луковица – 1 шт.
    • Сметана – 1 ст. л.
    • Хрен – ½ ч. Л.
    • Укроп
    • Петрушка
    • Лимон
    • Соль, перец

    Приготовление салата:

    Натрите на средней терке яйца, яблоко, лук, свеклу. После этого к ним добавляем хрен, соль, перец, сметану. Сметану можно заменить на майонез. При помощи блендера измельчаем продукты до однородной массы.

    Кусочки сельди выкладываем на блюдо, а сверху покрываем рыбу свекольным соусом. В этом деле поможет кондитерский шприц. Украшением люда станет долька лимона и зелень. Наслаждайтесь.

    Селедка под шубой с крабами

    Селедка под шубой с крабами

    Ингредиенты для соуса:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки горчицы;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • сок свежее выжатого апельсина;
    • зелень;
    • соль.

    Ингредиенты для салата:

    • 1 сельдь;
    • 200 грамм крабового мяса;
    • 3-5 картофеля;
    • 1 свекла;
    • 1 морковь.

    Приготовление
    Сначала готовим соус. Для этого взбиваем яйцо с горчицей, добавляем оливковое масло, мелко порезанную зелень и соль. Тщательно перемешиваем.

    Филе сельди очищаем от шкуры и косточек, мелко нарезаем. Отвариваем все овощи, очищаем и натираем их на терке. Крабовое мясо нарезаем на маленькие кусочки. Салат состоит из нескольких слоев: первый – филе сельди, второй – соус, третий – картофель, четвертый – соус, пятый – морковь, шестой – соус, седьмой – крабовое мясо, восьмой – соус. Посыпаем все свеклой.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *