• Семга под шубой

    10 октября, 2016 Нет комментариев

    Семга под шубой

    Под «шубой» можно готовить не только селедку, но и семгу. Однако, несмотря на схожие названия, это блюдо отличается оригинальным рецептом и вкусом. Итак, приступим к приготовлению…

    Ингредиенты для салата:

    • 20 г. круглозерного риса,
    • 1 ст. л. белого винного уксуса,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 1/2 ч. л. соли,
    • 250 г слабосоленой семги,
    • небольшой пучок укропа,
    • 1 средняя луковица,
    • свежий огурец,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. л. рубленого зеленого лука,
    • 1 крупная вареная морковь,
    • майонез.

    Уксус соединить с сахаром и солью до полного растворения, полить от­варенный рис.

    Салат укладывать слоя­ми: плотно утрамбованный рис; мелко нарезанная семга, майонез, рубленый укроп; измельченный лук; мелко на­резанный свежий огурец, слегка по­солить, майонез; яйца, нарубленные и смешанные с зеленым луком и майоне­зом; тертая морковь, майонез. Можно украсить салат по желанию и подавать на стол. Приятного аппетита.

    P.S. Читайте рецепты других салатов в одноименной рубрике, а также оставляйте свои рецепты. Удачи и кулинарных успехов!

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *