• Сочная птичка

    25 ноября, 2016 Нет комментариев

    Сочная птичка

    Для приготовления понадобится:

    • Курица,
    • 250 мл кефира 1%-ной жирности,
    • 2-3 ст.л. соевого соу­са,
    • 0,5 ч.л. горчицы,
    • соль,
    • перец,
    • пару зубчиков чеснока,
    • лукови­ца,
    • уксус.

    В кефир добавить соевый соус (можно больше, зависит от степени соленос­ти), горчицу, соль, перец, пропущен­ный через чесночницу чеснок. Зама­риновать кусочки курицы в кефирной массе на 20 мин. Лук нарезать колеч­ками и замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды (1:2). В форму пере­ложить курицу вместе с маринадом и маринованным луком и запекать в ра­зогретой духовке 50 мин.

    P.S. Перед тем как опустить мясо в кефирную массу, его можно проткнуть вилкой, чтобы хорошо впитало маринад.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *