• Солянка жидкая старинная

    12 января, 2018 Нет комментариев

    Солянка жидкая старинная

    Для того чтобы приготовить солянку понадобится:

    • 300 грамм рыбного бульона;
    • 60 грамм капусты (желательно свежей);
    • 30 грамм огурцов (соленых);
    • 40 грамм грибов;
    • 10 грамм маслин;
    • 30 грамм томата;
    • 20 грамм свиного сала;
    • 40 грамм репчатого лука;
    • 20 грамм копченой сельди;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • соль по своему вкусу;

    Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится:

    • 40 грамм рыбного филе;
    • 10 грамм креветок;
    • 15 грамм молока;
    • 5 грамм сливочного масла;
    • 5 грамм репчатого лука;
    • 10 грамм муки первого сорта;
    • пол яйца;
    • 10 грамм белого хлеба;
    • молотый перец и соль по вкусу.

    Готовим солянку

    Для того чтобы приготовить фрикадельки нарезаем кусочками филе рыбы, предварительно отделив его от костей и кожи. Пропускаем через мясорубку рыбное филе и креветки (можно использовать крабовые палочки).

    К рыбному фаршу добавляем репчатый лук, хлеб, молотый перец и соль. Из готового фарша скатываем шарики размером с грецкий орех. Получившиеся шарики обволакиваем мукою и обжариваем на сливочном масле.Мелко шинкуем капусту белокочанную. С огурцов снять кожицы и семян.

    Капусту и огурцы тушим на огне, добавив немного лука и томатной пасты.
    В рыбный бульон помещаем нарезанные кусочки сала и филейную часть копченой сельди. Добавляем грибы, тушеные овощи и маслины. Все варится в течение 10 минут.

    Перед тем как подавать, солянку и фрикадельки смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *