• Средиземноморский картофельный салат

    12 декабря, 2017 Нет комментариев

    Средиземноморский картофельный салат

    Ингредиенты:
    700 г картофеля
    2 красного лука
    2 красных перца
    2 зеленых перца
    6 столовых ложек оливкового масла
    125 г помидоров
    50 г маслин без косточек
    125 г сыра фета или любой другой сыр
    3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    2 столовые ложки белого винного уксуса
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1 ч. л. меда
    соль
    молотый черный перец

    Приготовление:

    • Разогреть духовку до 200 ° С.
    • Картофель очистить и промыть.
    • Большой картофель нарезать ломтиками.
    • Отварить в подсоленной воде до готовности.
    • Картофель слить и остудить в холодной воде.
    • Лук и перец очистить и нарезать.
    • Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
    • Овощи выложить в форму.
    • Выпекать 20-25 минут.
    • Тем временем, помидоры, маслины и сыр нарезать кубиками.
    • В большой миске перемешать картофель, запеченный с овощами, и добавить туда сыр, маслины и петрушку.
    • В другой маленькой миске смешать оставшееся 4 ложки оливкового масла, уксус, горчицу и мед до однородного состояния.
    • Салат полить приготовленным соусом.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Аккуратно перемешать средиземноморский картофельный салат, затем подавать.

    Примечания:
    При желании можно добавить 100г бекона в овощи.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *