• Судак, запеченный в сметане

    20 ноября, 2017 Нет комментариев

    Судак, запеченный в сметане

    Необходимые ингредиенты:

    1 кг судака. 100г сыра твердых сортов. 1 стакан сметаны. Мука. Панировочные сухари. Растительное масло. Зелень. Соль.


    Как приготовить:

    Устройте рыбный день! Подготовьте все ингредиенты и с душой приступайте к восхитительному ритуалу.

    Почистите судачка, выпотрошите его и обязательно тщательно промойте. В бумажном полотенце просушите – согласитесь, что это удобно! – и нарежьте кусочками, которые вы считаете подходящими для своей семьи.

    Присолите, перемешайте, а затем каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном в сковородке масле до вызывающей аппетит золотистой корочки.

    Выложите все куски рыбы в приготовленный для запекания противень, который должен быть смазан сливочным маслом. Смешайте сметану с тертым сыром, равномерно полейте получившимся миксом каждый из кусочков, а сверху посыпьте панировочными сухарями.

    Как только духовка разогреется до 180 град., поставьте в нее форму и запекайте около 15 минут. После того, как рыба остынет, выложите ее на широкое блюдо с листьями салата. Останется посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.

    Гарнир можно подобрать из рецептов на нашем сайте или приготовить что-то из семейно-любимого.

    Запеченный в сметане судак – отличное завершение дня!

    Запеченный судак с фасолью

    1. Подготовленную рыбу нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть куски рыбы в фольгу, запечь в духовке. Фасоль отварить в подсоленной воде. Яблоко и зелень укропа вымыть. Яблоко нарезать крупными дольками.

    2. Вырезать сердцевину и часть мякоти.

    3. Один ломтик нарезать тонкими полосками. Острым ножом вырезать на оставшихся ломтиках яблока узор, имитирующий прожилки листьев.

    4. Разложить рыбу по тарелкам, гарнировать фасолью, оформить зеленью и украшениями из яблока.

    Для приготовления
    ■ 600 г судака
    ■ 200 г фасоли
    ■ 1 столовая ложка лимонного сока
    ■ молотая паприка
    ■ перец
    ■ соль

    Для украшения
    ■ 1 яблоко
    ■ зелень укропа

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *